Vitaminreiche Salat: Leichter Frühlingssalat mit Mozzarella
Wer noch mehr für die Vitaminversorgung tun will, sollte zu dem Salat einen Vitamin-Cocktail bestehend aus Löwenzahnsaft, Brennnesselsaft und Tomatensaft trinken. Die Pflanzensäfte aus Brennnessel und Löwenzahn (gibt es in Reformhaus und Apotheke) sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie fördern die Entwässerung und Entschlackung und eignen sich ideal zur Unterstützung von Reduktionsdiäten.
Die Mozzarella-Kügelchen gut abtropfen lassen. Die Salate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen, beides in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Die Salatzutaten mit den Mozzarella-Kügelchen mischen und in vier Salatschüsseln anrichten. Für die Sauce Essig mit Salz verrühren, anschließend Pfeffer, Kräuter und Öl untermischen und die Sauce über den Salat träufeln.
Leichter Frühlingssalat mit Mozzarella
(für 4 Personen)
- 150 g Mozzarella-Kügelchen, fettreduziert
- 100 g Radicchio
- 100 g Pflücksalat oder Kopfsalat
- 4 Tomaten
- 200 g Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven, mariniert
- 2 EL Aceto Balsamico bianco
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL fein geschnittene Kräuter (Oregano, Basilikum)
- 4 EL Olivenöl
Pro Person: 223 kcal (933 kJ), 10,0 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate
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